top of page

EL CLÁSICO FUE TODO TRIPA

En una jornada inolvidable para las arcas triperas, tanto las categorías grandes en Estancia Chica como las menores en City Bell sumaron unidades y no vieron la derrota ante el eterno rival. 14 puntos sobre los 18 en juego frente a tan solo dos unidades del Pincha.

En Abasto

La jornada en Estancia no fue más que una alegría tras otra. Con tres triunfos en igual cantidad de partidos disputados, la cancha número 1 fue una ola de fiestas.

En primer turno, la gran victoria de Cuarta División que se impuso con una gran claridad por 3 a 0 gracias a los tantos de Nicolás Ferreira y Daian García en dos ocasiones. Un partido donde los 97-98’ fueron apabullantes ante un rival que nunca hizo pie en la cancha y acabó con ocho jugadores, debido a las expulsiones de Carlo Lattanzio, Rodrigo Marinelli y Juan Romagnoli.

Tras la primera emoción, la segunda no se hizo esperar. La presentación de la Quinta, que metió un batacazo y bajó de la pelea por el campeonato a su rival, fue con victoria por 2 a 1. Si bien la visita comenzó en ventaja por el gol de Iván Erquiaga, los dirigidos por Saggini, con un Tomás Durso que se tapó todo, logró inclinar la cancha en su favor y acabar dándolo vuelta con los goles de Estanislao Jara e Ivan Correa. Al igual que en el turno anterior, también hubo tres expulsados, en este caso Acosta y Desio en la visita y Jara en el local.

El cierre fue color de rosas. Una nueva victoria para cerrar una jornada fenomenal en Estancia, después de tres años. En este caso, los dirigidos por Rodrigo Roselli se impusieron por 1 a 0 gracias a un tanto de Matías Miranda desde los 11 metros. Este encuentro tampoco fue la excepción y Patrault y Palmieri vieron la roja en el visitante, que sufrió siete bajas en tres encuentros.

DESDE ESTE MEDIO REPUDIAMOS LAS OFENSAS XENÓFOBAS QUE RECIBIÓ EL JUGADOR FRANCO RODRÍGUEZ DE QUINTA DIVISIÓN POR PARTE DE INEPTOS QUE SE ENCONTRABAN EN LAS INMEDIACIONES.

En City Bell

En el predio del Pincha, las cosas no fueron para nada malas. Dos grandes empates, que podrían haber sido más, y un triunfazo de los dirigidos por San Esteban con uno menos pusieron el broche de oro a la fecha 15.

Séptima, en un encuentro muy apasionante, logró sumar una unidad tras igualar 3 a 3. Con dos goles de penal y uno de un magnífico contragolpe, Lautaro Chávez fue el haz que guiaba a los dirigidos por Pablo Romero. Sin embargo, a La Joya se lo notó demasiado aislado y sobre el final Estudiantes le ahogó el grito de victoria.

Tras el cierre a todo ritmo de los 2001, a los chicos de Octava le costó agarrar envión. La primera parte aburrió en demasía, pocas llegadas, partido muy trabado y muchos errores. Sin embargo, el complemento fue todo lo contrario. En apenas un minuto de juego, el Pincha, por intermedio de Osez puso el 1 a 0 y activó el encuentro. Minutos después, Juan Dignani con un bombazo llovido de tiro libre puso la parda y Nelson Dávalos estableció el 2 a 1 aprovechando un error del arquero rival. Cabe destacar que Gimnasia aguantó con 10 hombres los últimos minutos del encuentro por la expulsión de Nazareno Palavecino, en solo 15 minutos del complemento.

El último turno parecía ser negro para el Lobo, ya que los dirigidos por Andrés Ramos comenzaron en desventaja al minuto de juego. Estudiantes manejo toda la primera etapa y Gimnasia no sabía por dónde atacar, por lo que la pelota quieta fue vital para abrir el partido. Un tiro libre desde más de 30 metros ejecutado por Leandro Mamut puso el 1 a 1 y la tranquilidad en el banco albiazul. Sin embargo, nuevamente el Pincha golpeo y se puso al frente por el gol de Agustín Palavecino. Cuando restaban solo 10 para el cierre, apareció el infalible goleador Ivo Mammini y en un rebote marcó el empate final en 2.El miércoles, Gimnasia enfrentará a Quilmes por la suspendida fecha 14, con los ánimos por las nubes, teniendo en cuenta la gran jornada clásica.